乌兰夫紫砂雕像成型,8月2日揭幕!

来源:正北方网作者:2017-07-31 查看数0评论0

7月26日,《北方新报》刊发消息《深情感恩内蒙古:三千孤儿寻亲代表赠送乌兰夫雕像》,在社会各界引起强烈反响。读者们表示,在自治区成立70周年之际,南方三千孤儿寻亲代表邀请宜兴紫砂大师创作一尊乌兰夫同志紫砂雕像,赠送给内蒙古大草原,这是对乌兰夫同志丰功伟绩的缅怀,也表达出三千孤儿对草原额吉的感恩之情。昨日,记者从宜兴紫砂大师尹祥明处得知,这尊乌兰夫同志紫砂雕像已经烧制成型,即将启程运至呼和浩特市。

现住通辽市的三千孤儿代表常亚南得知此消息后,激动地说:“这件事情意义非比寻常。我还特意写了一首诗作了一幅画,以此来表达我对乌兰夫同志的敬仰之情、对草原额吉的感激之情。”

尹祥明接受记者采访时说:“作为一名艺术家,我有责任有义务通过艺术作品弘扬蒙汉一家亲的民族团结精神。为了做好乌兰夫同志的紫砂雕像,从今年4月开始,我翻阅大量文献资料,将乌兰夫同志的照片打印出来认真仔细揣摩。这尊雕像的核心创意就是乌兰夫与三千孤儿的故事,不仅见证了草原儿女的博大情怀,更让各民族群众紧紧团结在一起。6月28日,我将雕像的文稿打印出来,怀着对乌兰夫同志无限敬仰的心情,加班加点完成了作品。”

8月2日上午,本报将联合内蒙古乌兰夫纪念馆举办“乌兰夫同志紫砂雕像揭幕仪式”,特邀请市民参加,共同见证这一庄严时刻。报名电话为0471-6659613。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听