国庆中秋黄金周内蒙古旅游业接待1062.18万人次

来源:人民网作者:2017-10-12 查看数0评论0

人民网呼和浩特10月9日电 (记者 张枨)9日,记者从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,10月1日至10月8日,内蒙古自治区旅游接待旅游者达1062.18万人次,同比增长24.49%,旅游业总收入达83.33亿元,同比增长38.3%。国庆、中秋假期期间,内蒙古旅游业行业安全稳定,无重大事故。

今年国庆中秋黄金周期间,通过自由行方式来内蒙古旅游的旅游者占比达74.32%,其中,自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%,随着假日期间高速路免费通行政策的继续实施,以年轻人和中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客。

同时,内蒙古本地游客出行人数显著提升,加上探亲和旅游等多股客流叠加,为乡村旅游集聚了人气,带动了乡村酒店、农家乐的客流量,以乡村体验、采摘为主的乡村旅游持续火热。

此外,以自行车越野、登山、野炊为主的短途旅游也十分火爆,特别是中心城市周边,健身步道、景观大道吸引了大量短途游客,登山和越野的游客十分集中。

据悉,黄金周期间内蒙古旅游市场总体运行情况良好,各地结合自身情况,充分挖掘各地区旅游消费潜力,丰富旅游假日产品。并充分发挥综合监管执法体制机制,联合开展旅游市场检查,针对旅行社不合理低价、强买强卖、超范围经营、不按规定投保等违法违规行为展开检查,同时加强市场监管力度,重点清理虚假旅游广告,景区饭店食品安全卫生情况。各地还进一步建立完善的假日旅游宣传和应急处置工作机制,及时发布旅游接待信息、旅游景区舒适度指数与旅游投诉、旅游服务质量警示等信息,进一步倡导文明旅游、诚信旅游、生态旅游,创造愉快和谐的旅游环境。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听