内蒙古伤残抚恤管理将实行新规

来源:赤峰广播电视台作者:2017-11-30 查看数0评论0

11月28日,自治区民政厅印发了《内蒙古自治区伤残抚恤管理实施细则》,《细则》中规定伤残证件的发放种类具体为,退役军人在服役期间因战因公因病致残的,发给《中华人民共和国残疾军人证》;人民警察因战因公致残的,发给《中华人民共和国伤残人民警察证》;公务员以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的国家机关工作人员因战因公致残的,发给《中华人民共和国伤残公务员证》;其他人员因战因公致残的,发给《中华人民共和国因战因公伤残人员证》。伤残证件有效期满或者损毁、遗失的,当事人应当到旗县级民政部门申请换发证件或者补发证件,不需体检。伤残人员死亡的,旗县级人民政府民政部门应当注销其伤残证件,符合条件的,按规定发给丧葬补助费,并在优抚信息管理系统中做去世减员。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听