内蒙古自治区全力推动绿色消费模式

来源:正北方网作者:2017-12-18 查看数0评论0

内蒙古自治区政府办公厅日前印发《内蒙古自治区关于推进统一绿色产品标准、认证、标识体系的实施方案》,明确到2020年,绿色产品标准、认证、标识在全社会普遍使用和采信,自治区绿色产品市场占有率稳步提升,绿色产品有效供给能力满足市场需求。
按照要求,内蒙古要重点打造优质绿色农畜产品品牌,培育能源、化工、装备制造绿色集群产业,瞄准新能源、新材料、大数据云计算、蒙中医药等战略性新兴产业的绿色化、智能化发展方向,以高标准实现可持续发展;推动完善绿色产品检测认证体系;建立自治区统一的绿色产品信息平台,公开发布绿色产品相关政策法规、标准清单、规则程序、产品目录、实施机构、认证结果及采信状况等信息。绿色产品标识、标准清单和认证目录实施后,依据清单中的标准,组织企业开展绿色产品认证;开展相关产品标准的清理、评价、修订,推动内蒙古绿色产品列入国家绿色产品目录;引导上市公司、农牧业产业化龙头企业和大中型食品加工、商贸企业参与绿色产品开发和经营,发挥龙头企业的示范引领作用,引导自治区优势企业积极使用和采信绿色产品标准、认证、标识,不断提高绿色产品市场份额、质量和效益。
到2020年初,绿色产品标准、认证、标识体系有效实施,建立起完善的地方性配套政策,顺利完成国家一类产品、一个标准、一个清单、一次认证、一个标识的体系整合任务目标。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听