内蒙古日报:为新时代凝聚阳光般的力量

来源:正北方网作者:2018-01-02 09:01:02 查看数0评论0

和煦的阳光里,2018年的时间之门已然开启。此刻,万物正以喜悦的心情,迎接新一年的光明和温暖。辞旧迎新之际,让人既有光阴不可追的失落,更对明天充满了期待和憧憬。

2017年,留下了沉甸甸的年轮。党的十九大召开,新时代、新思想、新征程,中国展现全新气象,我们走向崭新明天。这一年,内蒙古大地上呈现出温暖振奋的时代场景,人们为了自己的梦想和民族的复兴而努力奋斗,万涓成水,汇流成海,形成了推动“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的时代洪流。光阴飞逝,唯有奋斗者才能留下深深的印记。正如习近平总书记在新年贺词中提到的,像乌兰牧骑队员们一样,广大人民群众用无怨无悔的奉献,让我们看到普通人的伟大,也真切感受到幸福都是奋斗出来的。

一元复始,呼唤实干者的新作为。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更高的山峰等待着我们去攀登,更长的路途等待着我们去丈量。我们将见证习近平新时代中国特色社会主义思想化为内蒙古大地上最生动的实践;草原儿女将以无比的勇气、决心和智慧,赓续改革开放的时代大潮。

新时代属于每一个为梦想打拼的人。当新的时间窗口在我们面前打开,期盼一个怎样的社会?你我将有怎样的明天?无数人都在思考这一问题。当个人梦想与新时代同频共振,每个人就像双手捧着光芒,激荡出内心深处的炽热与希望。“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”行进2018,在追逐梦想的旅程中同时间赛跑,成为时代的弄潮儿,才能让个人奋斗绽放最美芳华。

“明窗数编在,长与物华新”。伟大的时代,需要更加全面、准确、真实、深刻的记录者和传播者。今天是本报第25017次与读者见面。流走的是岁月,不变的是情怀。我们将从此刻出发,踏着中华民族伟大复兴的时代节拍,努力写出信仰的味道、思想的力量、时代的旋律,写进人民的内心,凝聚阳光般的力量,鼓舞全区各族人民共同谱写新时代建设亮丽内蒙古的新篇章。

或许你还在盘点,或许你已在展望。梦想正在前方的路上招手,美丽而丰盈、清晰而坚实。崭新的开始,让我们携手见证、参与并改变这个时代。敬爱的读者,有你在,编辑部的灯就会亮着。我们会借着那束光亮,迎着新时代的朝阳,一路风雨兼程。(内蒙古日报)

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...