呼和浩特市第十五届人民代表大会隆重召开

来源:正北方网作者:2018-01-10 查看数0评论0

01

会议现场

正北方网讯(记者  张  圆)1月6日上午,呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议在内蒙古人民会堂开幕。本次大会为期六天,应出席代表为345人,实到340人,符合规定人数。

呼和浩特市代市长冯玉臻代表呼和浩特市政府向大会作了政府工作报告。

冯玉臻说,过去的五年是呼和浩特市全面建成小康社会进程中极为重要的五年。面对经济社会发展一系列深刻变化和诸多困难挑战,呼和浩特市人民政府深入贯彻党中央、国务院各项决策,全面落实内蒙古自治区党委、政府和呼和浩特市委各项部署,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,求真务实,迎难而上,全面完成“十二五”规划,顺利推进“十三五”规划,实现了新常态下的新发展。

冯玉臻指出,刚刚过去的2017年,在呼和浩特市委的正确领导下,呼和浩特市政府全面落实市委十二届二次全会、市十四届人大五次会议部署要求,全力推进“五项重点工作”和“17个领域关键人物”,团结带领全市人民,砥砺前行、奋力攻坚,圆满完成内蒙古自治区成立70周年庆祝活动、第二届中蒙博览会承办任务,成功举办第26届中国金鸡百花电影节、京蒙(呼和浩特)高端产业对接大会、首届呼和浩特国际美食博览会等重大活动。以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对中央巡视“回头看”、中央环保督查、内蒙古自治区党委巡视反馈问题进行全面整改。稳步化解政府债务,着力解决经济数据虚增问题,对部分经济指标进行调解,进一步压实总量、提高质量。预计全年地区生产总值同比增长6%左右,居民消费价格涨幅1.4%。城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%左右,高于经济增速。一般公共预算收入剔除虚增空转、综合考虑营改增等因素,按可比口径增长4.1%,税收收入占比提高到83.4%。持续加强节能减排,生态环境质量得到改善。

02

代表们在认真听取《政府报告》

冯玉臻强调,今后五年是“两个一百年”的历史交汇期,我们既要奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0