内蒙古自治区政协十二届一次会议23日召开

来源:正北方网作者:2018-01-22 09:01:22 查看数0评论0

1月19日下午,记者从自治区政协十二届一次会议新闻发布会上获悉,自治区政协十二届一次会议将于1月23日至29日在呼和浩特召开,会期6天半。

自治区政协副主席郑福田及秘书长魏军出席新闻发布会。

会议通报了自治区政协十二届一次会议的筹备情况和自治区十一届政协5年来的主要工作情况。自治区党委宣传部有关负责同志就会议的宣传报道工作提出了要求。

据介绍,自治区政协十二届一次会议的主要议程是:学习宣传贯彻中共十九大精神和自治区党委十届四次、五次全会精神;听取和审议自治区十一届政协常务委员会工作报告;听取和审议自治区十一届政协常务委员会关于5年来提案工作情况的报告;列席自治区十三届人大一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;选举自治区政协第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过自治区政协十二届一次会议政治决议;审议通过自治区政协十二届一次会议关于政协第十一届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过自治区政协十二届一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告。

另悉,1月19日上午闭幕的自治区政协十一届二十一次常委会议,协商产生了新一届自治区政协委员名单,包括29个界别、共521名委员,委员总体规模、比例、结构等充分体现了广泛性和代表性。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...