致全区农村牧区留守儿童家长的一封信

“合力监护、相伴成长”自治区文明办和自治区民政厅致全区农村牧区留守儿童家长的一封信

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣2018-02-16 查看数0评论0

下面播发内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区民政厅致全区农村牧区留守儿童家长的一封信。

亲爱的家长朋友们,作为孩子的监护人,希望你们尽可能地给予孩子多一点陪伴和关爱。为了孩子健康成长,建议你们能够尽量回乡创业或就近就业。更希望你们在外出务工时,尽量将孩子带在身边。即使条件不允许,也应委托亲戚朋友看护好孩子,并定期抽出时间回乡看望孩子。总之,无论在外工作有多忙、多累,希望你们经常与孩子通通电话或视频聊聊天,让孩子时刻感受到来自父母的呵护与关爱。

希望你们主动与受委托看护孩子的亲戚朋友、村(居)委会、学校等保持联系,及时掌握孩子的生活状况、学习情况和思想动态。希望外出工作时能够在第一时间向村(居)委会告知外出打工地点和联系方式,以便村(居)委会、乡镇(街办)做好农村牧区留守儿童和困境儿童信息统计、报送工作,督促落实监护责任,确保关爱保护措施能够得到落实。

                                                                                                                  内蒙古自治区文明办

                                                                                                                  内蒙古自治区民政厅

                                                                                                                      2018年2月12日

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0