内蒙古今年春节假日旅游收入同增长36.09%

来源:人民网作者:2018-02-24 09:02:24 查看数0评论0

人民网呼和浩特2月22日电 (王慧)记者从自治区旅游发展委员会获悉,春节假日共接待游客462.15万人次,同比增长30.16%;实现旅游收入243458.59万元,同比增长36.09%。游客出行呈现出上升趋势。

春节期间,全区各地节日氛围浓厚,春节旅游产品异彩纷呈。各地结合当地民族风情和民俗文化,推出了精彩纷呈的节庆活动。城市近郊休闲游依然是今年春节黄金周重头戏。以冰雪、温泉、康养为特点的冬季旅游产品持续升温。

据了解,春节期间,以散客和家庭为单位的民俗祈福游、贺年休闲游成为市场主流。游客多以到寺庙景区祈福为主。同时,由于政策优惠、高速互通和电商平台等积极因素助推,因此更多居民选择春节探亲等旅游方式,节日期间以家庭为单位的自驾外出旅游成为主导模式。

据悉,节前,自治区旅发委印发了《关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》要求全区各级旅游部门及各涉旅单位结合各自实际,制定相关工作方案和旅游企业突发事件应急预案,明确责任单位和责任人,确保假日旅游各项工作有序开展。春节期间,全区无重大旅游投诉和安全事故发生。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...