内蒙古去年社会保障支出同比增长8.9%

来源:正北方网作者:2018-03-02 查看数0评论0

自治区财政厅传出最新消息:2017年,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,我区在财政收支矛盾突出的背景下全力保障和改善民生,全年社会保障支出达到699.7亿元,同比增长8.9%。

2017年,随着社保支出增加,全区城乡居民医疗保险财政补助标准由原来的每人每年420元提高到450元,城、乡低保对象财政补助标准月人均分别提高49元和55元,退休人员基本养老金标准月人均提高151元,1.7万户边民生活补助标准由每年每户1000元提高到2000元。同时,内蒙古调整完善就业创业管理措施,全区就业支出达到24.3亿元,促进重点就业群体和整体就业形势保持稳定;住房保障支出164.4亿元,改造并开工建设棚户区保障性住房22.1万套,为6.8万户农牧民完成危房改造任务;下达资金1.3亿元,实施偏远农牧区用电升级工程等。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0