内蒙古2018年“保护候鸟我们在行动”正式启动

来源:正北方网作者:2018-05-09 查看数0评论0

正北方网讯(记者 张圆)近日,由内蒙古环保厅主办,内蒙古环境保护宣传教育中心、锡林郭勒盟环保局、乌拉盖管理区管委会联合承办的内蒙古2018年“保护候鸟我们在行动”暨“六·五”环境日宣传活动在锡林郭勒盟乌拉盖草原正式启动,这标志着内蒙古自治区“六·五”环境日宣传活动全面拉开序幕。本次活动以“美丽中国,我是行动者——保护候鸟,我们在行动”为主题,旨在呼吁社会各界积极参与生态文明建设,增强保护候鸟的意识,为候鸟营造安全的栖息地,维护地区生物种类的多样性。

启动仪式现场,相关单位负责人宣读了《关爱候鸟,保护生态》倡议书、《关于命名2018年内蒙古自治区“青年环境友好使者”和“青年环境友好使者团队”的通知》,并对友好环境使者代表进行了授旗。此次活动的启动,全面拉开内蒙古“六·五”环境日宣传活动的序幕,下一步,内蒙古还将围绕我国环境日主题“美丽中国,我是行动者”,通过举办绿色发展论坛、摄影书画展等,全面加强环境保护宣传教育工作。


编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0