李纪恒:做祖国和人民事业发展的接班人

来源:正北方网作者:2018-06-01 09:06:01 查看数0评论0

李纪恒与小朋友们共庆“六一”国际儿童节

深情寄语全区各族少年儿童

好好学习天天向上 做祖国和人民事业发展的接班人

5月30日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到赤峰市松山区大庙子镇小庙子村,亲切看望小庙子小学少年儿童,同孩子们共庆节日。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

5月30日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到赤峰市松山区大庙子镇小庙子村,亲切看望小庙子小学少年儿童,同孩子们共庆节日,向全区各族少年儿童致以美好祝福。

节日的校园,到处洋溢着欢歌笑语。争做新时代松山好少年庆“六一”少先队日活动正在举行,李纪恒高兴地走进孩子们中间,一名少先队员为他系上鲜艳的红领巾,李纪恒祝福小朋友们节日快乐、学习进步、健康成长。操场上,孩子们正在进行武术操、腰鼓表演,兴致勃勃参加“爬草地”“强渡大渡河”等主题体验活动,李纪恒微笑驻足观看,为孩子们鼓掌加油。李纪恒走进博艺楼多功能教室,与孩子们一起歌唱《让我们荡起双桨》《我们是共产主义接班人》。图书阅览室里,孩子们正在绘声绘色开展“红领巾小书虫”故事分享会,李纪恒听了频频点头称赞,并为孩子们送上节日礼物。听到有小朋友分享习近平总书记“精忠报国”等故事,李纪恒深情地对小朋友们说,少年强则国强,你们今天是天真烂漫的红领巾,明天就是伟大祖国的建设者。习近平总书记和党中央非常关心少年儿童的健康成长,希望小朋友们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力做祖国和人民事业发展的接班人。

李纪恒指出,少年儿童事业是伟大而崇高的事业,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于做好少年儿童培养教育的重要指示精神,把精心培育少年儿童作为一项事关长远的战略任务来抓,特别是要重视抓好农村牧区少年儿童教育,大力改善办学条件,着力抓好贫困少年儿童救助和控辍保学工作,切实阻断贫困代际传递。广大教师和少儿工作者要与时俱进、务实创新,倾心倾情倾力促进少年儿童健康成长、全面发展。

自治区副主席、赤峰市委书记段志强参加活动。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...