男子欠债80万 买8大捆冥币还账

来源:南方都市报作者:2017-04-10 查看数0评论0

(原标题:男子欠债80万 买8捆冥币充真钱还账)

男子欠债80万 买8大捆冥币冒充人民币还账

今年3月底,四川遂宁市船山公安分局介福路派出所接到一起奇怪的报警,与分局刑警大队展开侦查。今年3月28日下午,该派出所突然接到市民杨先生报警,称有人拿了80万元假币给他还账,并在派出所拿出了8大捆和真钱相似的冥币,上面印刷着“中国冥民银行”,并说是做水产生意的合伙人喻文国还给他的。

“我们以为是普通的假币,直到他(杨先生)来到所里”,办案民警陈泓印介绍,了解案情时,喻文国也来到介福路派出所报警,称其还给他人的真钱变成了假币,希望民警能还他清白。真相扑朔迷离,究竟谁是谁非?

民警找到一名融资公司女性工作人员。其称,之前喻文国曾找她帮忙从小额贷款公司借了80万元走流程。她说,走完流程后,喻文国便让他们将真钱拿走。喻文国也交代,杨先生催着退股,让其还款80万元,他还不出来。于是,喻文国和贷款公司工作人员约定在3月8日到银行走流程。待取款后自己则提着装有冥币的包还给杨先生,并让杨先生打了收条。目前,因涉嫌诈骗,喻文国已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听