官方通报“黑熊咬伤游客事件”:责令整改

来源:人民网作者:2017-08-22 查看数0评论0

来源:北京市延庆区旅游发展委员会通过官方网站

人民网北京8月22日电 (记者李楠楠)8月18日,北京八达岭野生动物世界发生黑熊咬伤游客事件。8月21日,北京市延庆区旅游发展委员会通过官方网站发布关于此次事件的初步调查处理通报。

通报称,2017年8月18日,北京八达岭野生动物世界黑熊园内,发生一起黑熊咬伤游客左臂事件。据调查,事件发生在自驾车游览过程中,当游客私自打开车窗向黑熊投喂食物时被黑熊咬伤左臂。事发后,园区内巡逻车辆迅速对黑熊进行了驱离,工作人员了解游客受伤情况后,对该游客手臂进行了消毒处理。该游客于当天中午自行驾驶车辆离开八达岭野生动物世界返回北京,目前该游客伤情稳定。

事件发生后,延庆区高度重视,立即启动应急预案,责成有关部门组成调查组赴园区对事件原因进行调查,责令北京八达岭野生动物世界立即进行整改,严格限制自驾游进园车辆数量,进一步加强对游客的宣传告知力度,继续加大园区内巡视检查力度,确保游客安全。

北京市延庆区旅游发展委员会提醒广大游客,游园时要严格遵守有关规定,提高安全防范意识,避免意外事件发生。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听