朝鲜释放一名被判劳教的美国大学生

来源:新华社作者:2017-06-14 查看数0评论0

中新社华盛顿6月13日电 美国国务卿蒂勒森13日发表声明称,朝鲜已释放美国大学生奥托·瓦姆比尔,目前他已经在返回美国的路上。

2016年3月16日,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处美国弗吉尼亚大学大三学生瓦姆比尔15年劳动教养。瓦姆比尔在庭审中承认,他受一家美国教会唆使,试图在下榻酒店拿走挂在墙上的宣传标语牌。

蒂勒森在声明中称,受总统特朗普指示,美国国务院确保了瓦姆比尔获得释放,目前他正在返回美国的路上,即将与家人团聚。

蒂勒森称,出于对瓦姆比尔及其家庭的隐私考虑,国务院不会对瓦姆比尔做进一步评论。但他同时表示,美国国务院将继续与朝鲜就其它三名被扣美国公民事宜进行协商。

前NBA球星丹尼斯·罗德曼13日突然再次到访朝鲜,开始他“作为普通公民的私人访问”。据CNN报道,当被记者问到他是否能够协助释放被朝鲜关押的美国人时,罗德曼说这不是目前的主要目的,但他同时表示希望能做一点积极的事情。据称,朝鲜领导人金正恩是罗德曼的球迷。(完)

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听