尼日利亚发生连环爆炸袭击 已致11人遇难

来源:新华社作者:2017-07-13 查看数0评论0

新华社阿布贾7月12日电 据尼日利亚官方消息,尼日利亚东北部博尔诺州首府迈杜古里11日发生连环自杀式爆炸袭击,造成包括袭击者在内的至少11人死亡,另有多人受伤。

尼日利亚政府部门不具名消息源透露,袭击发生在11日晚,4起爆炸接连发生。头两起爆炸致死8人,其中包括2名自杀式袭击者,另有3人在接下来的两起爆炸中死亡。另据目击者消息,有至少5人在爆炸中受伤。

尼日利亚政府紧急情况部门随后也证实发生了袭击事件,并表示救援正在进行中。一名安全部门官员表示,袭击很有可能是极端组织“博科圣地”所为。

极端组织“博科圣地”成立于2004年,2015年3月宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。近年来,“博科圣地”不时在尼日利亚及其邻国制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。从2016年7月底开始,由尼日利亚、尼日尔、乍得和喀麦隆等国组成的多国联合部队在尼日尔和尼日利亚边境地区对“博科圣地”展开大规模清剿行动。

编辑:张庆儒 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听