巴厘岛机场临时开放 请中国公民调整行程

来源:人民网作者:2017-11-30 查看数0评论0

正在喷发的阿贡火山(来源:中国驻登巴萨总领馆网站)

人民网北京11月30日电  据中国驻登巴萨总领馆消息和印尼官方最新通告,巴厘岛伍拉莱国际机场自今天下午2时28分起临时开放至30日7时,将根据风向及火山灰影响情况决定明日是否继续开放。东航、厦航和南航安排航班接返游客,请已购买27、28日上述航空公司机票的游客及时与航空公司联系。

此前,印尼气象、气候和地球物理局报告显示,由于阿贡火山持续喷发,且受到强劲“鸡蛋花”热带气旋影响,火山灰不断往西-南方向吹并覆盖伍拉莱国际机场上空,自11月27日起,巴厘岛机场持续关闭,取消所有抵离航班,导致大批旅客滞留。

“鸡蛋花”热带气旋是11月27日形成于爪哇南部海域,风速最快65公里/时,持续影响阿贡火山灰往西-南方向飘,并导致爪哇爪哇岛上连日暴风雨,部分地区泥石流,洪水等不断发生,4人死亡,有的树木被连根拔起。在此提醒滞留巴厘岛中国游客,在从巴厘岛前往泗水转运的线路上注意交通安全,如遇洪水淹没,道路堵塞,及时绕道而行。

请在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,调整行程。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

中国驻登巴萨总领事馆领事保护与协助电话:+62-361239902。

印尼报警电话:+62-110。

医疗救助电话:+62-118。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991。

编辑:张庆儒 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听