欢迎回家!易建联今将征战CBA联赛

来源:网易体育作者:欢迎回家!易建联今晨已抵达中国 将征战CBA联赛2016-10-28 查看数0评论0

网易体育10月28日报道:

北京时间10月28日清晨,易建联返回国内,抵达广东,为即将开始的CBA联赛备战。

北京时间10月28日凌晨,易建联返回国内,抵达广东,即将开始为新赛季的CBA做准备。

易建联的湖人之旅如此匆匆的结束,令人感慨。走出机场的易建联,身穿白色Polo衫和牛仔裤,背着双肩包,面色沉静。短短的湖人之旅虽然坎坷,结局也稍显苦涩,但是同样值得人玩味。

里约奥运结束后不久,这位男篮一哥就凭借优秀的国际赛场表现获得了湖人的青睐,在经纪团队的运作之下,签订了一份价值800万美元的含激励条款的部分保障合同。消息一出,大部分中国球迷都认为,男篮一哥实至名归,以他如今的能力、阅历和领袖力,完全配得上这一份合同。事实上,如今的阿联与4年前相比,确实有着翻天覆地的改变。

与湖人正式签约之后,阿联立刻马不停蹄地投入到了湖人的训练和比赛中,无论是面对外媒群访还是专访,阿联都游刃有余,无论是神态还是细枝末节的肢体动作,都传递出一个信号:追梦人在意的只是梦想,无他。

就在中国球迷翘首以盼阿联能够获得稳定的出场时间时,季前赛开始了,然而出乎很多人意料的是,阿联在球队只是边缘人的身份,出场时间并不多,甚至一度遭到雪藏,季前赛尚且走得如此艰难,常规赛阿联会处于什么地位,可想而知。随着赛程推进,人们发现,阿联甚至连留队的机会都不是百分之百。从那时起,已经有球迷呼吁:“宁做鸡头,不做凤尾,阿联,回来吧。”

季前赛最后一场,阿联甩掉包袱,全力表现自己,命中一记关键三分不说,还在末节送出大帽。按理说,出场时间多于托马斯-罗宾逊,最后一场表现也不相上下,可是消息传出:阿联经纪团队向湖人申请被裁掉。其实平心而论,即便阿联留队,得到的也仅仅是一个第15人的身份,最终将是薪水与竞技状态的双输,因为激励条款太过狡黠,而且以他的年纪,枯坐一年板凳,未来崛起的希望就变得渺茫,因为球员的状态是需要出场时间来保持的。王仕鹏也说,阿联这个年纪回NBA,是带着梦想回去的,他想把中国人带回到世界篮球的最高舞台,他不想只是坐板凳。

常言道:“襟抱如风光霁月,气概如乔岳泰山。”受挫一次不算什么,未来还有很多高峰等待阿联去攀登,有如此气概和抱负,已然堪称大丈夫,这一趟洛杉矶,没白走。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听