注册成功!阿联回归广东

注册成功!阿联回归广东 因球鞋问题德比出战成疑

来源:网易体育作者:2016-11-02 查看数0评论0

网易体育袁杰11月1日东莞报道:

终于注册成功了!今晚,网易体育从中国篮协内部得知,关于易建联的注册程序已经在中国篮协内部走完,他已经正式成为广东队一员。不过,明天深圳队与广东队的比赛阿联能否出战还要打个大问号,因为阿联拒绝穿着联赛赞助商的球鞋,而今年的联赛又规定,所有国内球员都必须穿着赞助商球鞋,否则不仅不能登场,还要被禁赛。

篮协:不穿指定球鞋禁止比赛 并追加处罚停赛1场

为何严打贴标鞋?篮协:是赞助商决定 有历史问题

10月25日,易建联和洛杉矶湖人队友好“分手”,广东队和阿联立即取得联系,双方很快就达成一致——阿联重返广东,征战CBA联赛。不过,因为NBA有被裁球员48小时内可以被其它球队认领的规定,所以在27日之前,一切都还存在着变数。10月27日,当48小时认领期一过,广东队便正式向中国篮协提出申请,希望能为易建联进行注册。

经过四天走程序,篮协已经正式通过了广东队为阿联注册的申请,他新赛季可以代表广东队出战。

不过现在的焦点问题并不是在注册上,阿联注册成功是大家预料之中的问题。现在最大的矛盾点是阿联拒绝穿联赛指定的球鞋,因为他有自己的赞助商,而且因为跟腱有劳损,常年只穿同一款球鞋,广东队为此已经向篮协打了报告。今天下午,中国篮协和联赛赞助商以及阿联赞助商三方商谈了此事,但未有结果。

中国篮协领导今天下午曾在接受网易体育采访时表示,阿联注册成功是迟早的事情,现在最大的矛盾在球鞋上。因为这个问题,虽然阿联注册完毕已是事实,但篮协也未必会在明天的赛前联席会上宣布阿联注册成功,拖到周五也并非全无可能。明天,广东队也将继续和篮协沟通,希望篮协能够网开一面,如果双方无法达成一致,阿联又不肯换球鞋,那他将无法登场。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听