易建联微博致歉:如有责罚我愿接受

易建联微博致歉:造成不良影响 如有责罚我愿接受

来源:网易体育作者:2016-11-03 查看数0评论0

网易体育11月3日报道:

北京时间11月3日,易建联对昨晚比赛怒脱联赛赞助商球鞋的不当行为表示抱歉,阿联表示,他当时是由于脚的不适应和疼痛导致他情绪起伏、在场上做出了不适当行为。若有责罚,他愿意接受。但他会让俱乐部继续和篮协沟通,他也希望球迷和媒体继续关注CBA。

undefined

“由于当时脚的不适与疼痛感一度让我情绪起伏在场上做出的不适当行为,造成不良和负面的影响,在此深感抱歉。我们都应有责任去维护好我们自己的联赛。如有责罚,我愿接受,也会交托俱乐部继续与篮协继续沟通,希望球迷们和媒体继续关注比赛、关注我们的CBA。”今天早上,易建联在个人微博上写道。

在广东男篮昨晚客战深圳男篮的比赛里,阿联在第二节初的一个回合后,因为脚的不适一度脱掉联赛赞助商球鞋,穿着袜子走回替补席,将球鞋留在了场边。

随后,当阿联穿着竞品球鞋返场被裁判拒绝后,阿联选择离场、直接走回更衣室。下半场,阿联在第三节重返球场,但这一次,他还是穿上了竞品球鞋,违反了联赛规定。

由于CBA新赛季规定所有球员必须穿联赛赞助商球鞋,而阿联是其他品牌签约球员,所以,阿联作为本土“一哥”带头违反规定,阿联的不适当行为也被认为给联赛带来了负面影响。

按照联赛规定,“比赛期间,若出现国内球员穿着竞品装备或配饰上场比赛(无论遮盖与否),由盈方公司拍照取证后于比赛次日发中国篮协,中国篮协对违规情况进行核实,如情况属实,则按照《纪律处罚规定》下发处罚通知,对违规运动员追加停赛1场。”显然,阿联已经符合被停赛的条件。

虽然联赛规定不能违反,但脚合不合适,只有球员自己知道。显然,在昨晚的比赛里,阿联在新赛季的首秀中并不适应联赛赞助商的球鞋。而在比赛前,广东男篮曾向篮协申请让阿联穿着特殊用鞋但被拒绝。接下来,对于广东男篮的再次申请,篮协会有怎样的回应呢?我们拭目以待。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听