曼萨诺:中国俱乐部管理呆板 下级必须服从上级

来源:网易体育作者:2016-11-11 查看数0评论0

网易体育11月10日报道:

近日,上海申花宣布与主帅曼萨诺解约,双方的续约谈判宣告失败,曼萨诺下赛季不再担任申花队主教练。据西班牙网站《superligaChina》报道,曼萨诺在接受采访时表示中国俱乐部管理方式呆板不够灵活,下级必须服从上级,同时曼萨诺透露下赛季首先考虑留在西班牙,但也不排除再回到中国执教。

undefined

对于自己未来的去向,曼萨诺表示,“我会在西班牙先休息一段时间,然后考虑能否留在西班牙工作,如果实在不行的话,也不排除再回到中国。”

曼萨诺认为中国文化很不一样,在这里工作必须要很有耐心,“中国已经改变了我的耐心。在中国的日常工作和生活,你都必须要很有耐心,你必须要让他们了解你,然后你试着去了解他们。有些事情在我看来是很简单的,但对于他们而言,因为文化的不同,在他们眼里变成非常困难的事情。为了在这里生活工作你必须要很有耐心。”

曼萨诺同时指出中国俱乐部管理方式不够灵活,“在足球方面,他们的理念不够灵活非常僵化,球员们也是如此,他们本身想学习新的东西,但是俱乐部高层管理的指令是呆板的,在中国文化里面,下级必须服从上级,但是在足球领域,你必须要学会倾听下面的意见,因为也许这样做会更有效果,但是他们并不重视这点。”

曼萨诺表示中国球员在战术理解方面还是存在欠缺,“把战术观点和理念传达给中国的球员是很不容易的,即使他们非常听话,他们认为主教练在球队当中拥有绝对的权威。但是他们也很难去理解战术思想。”

对于近年来中超的疯狂投入,曼萨诺表示,“中国球队的财力很雄厚,而且中超内部竞争激烈,各球队相继加大投入看看谁能签下最贵的球员。”

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听