里皮拒绝国脚参加中国杯商业赛

来源:网易体育作者:2016-11-16 查看数0评论0

网易体育成金朝11月16日报道:

昨天里皮的国足首秀尽管没有赢球,但球队的改变有目共睹,里皮也赢得了媒体的热烈掌声。据国脚透露,根据足协的安排,国足接下来1月份将会在广西有一个“中国杯”的四国商业赛,但里皮似乎对国家队参加这项比赛非常不认可。

1/13

2016年11月15日,昆明拓东体育场,世预赛亚洲区12强赛中国男足对阵卡塔尔,中国男足场面占据优势狂攻无果两中门柱,最终,双方0-0互交白卷,赛后谢场国足将士面露遗憾,图为冯潇霆安慰姜至鹏。

昨天赛后国足球员接受采访时就透露,球队接下来1月份有一项名叫“中国杯”的赛事,将于1月份在广西南宁举行。但这项赛事是否参加还不确定,因为主教练里皮似乎对让国家队在1月份参加这样的商业赛非常不满。但或许是合同规定,国家队必须参加这项赛事,所以作为主教练的里皮必须前往。

据悉,里皮反对国家队参加这项赛事的原因是担心球员的冬训被影响,从而影响到球员的状态。国脚们参加完昨天比赛之后,恒大和苏宁的国脚还需要参加足协杯决赛,到月底他们才能放假。在里皮眼里,球员的休息是非常重要的,一个漫长赛季之后需要至少30-40天的假期完全放松,所以当假期回来之后,马上组织国脚去参加一项商业比赛,意义不大。首先球员们很容易出现伤病的情况,另外也必然会影响到球员在俱乐部的系统冬训,这对于国脚新赛季的竞技状态也是非常不利。

正因为此,据内部人士透露,里皮将会继续带队出征中国杯的比赛,但是所有国脚都不会参加,里皮会率领年轻球员出征,很可能是直接带领U22国家队去参加比赛。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听