里皮这话实力打脸高洪波 下铁令胜韩国伊朗

来源:网易体育作者:2016-11-21 查看数0评论0

在国家队首秀0-0战平卡塔尔后,里皮终于从紧张忙碌的备战工作中抽出时间接受媒体专访。他在对阵卡塔尔比赛的很多安排被视为对高洪波的拨乱反正,比如对郑智的使用。

在高洪波的账下,恒大队长郑智是被舍弃的对象。在对阵韩国的比赛中,被安排打中卫位置的郑智因为进了乌龙球随后被高洪波弃用。但在里皮眼中,郑智是这支国足的攻防核心,也是重新回到最擅长的后腰位置。里皮也钦点郑智充当国足未来2到3年的核心:“在我执教恒大的这几年时间,郑智在中场扮演着很重要的角色,以他的目前的能力和状态在这个位置上还可以再踢两到三年的时间。”

在高洪波执教时,除了喜欢用任航、杜威这些在俱乐部踢不上球的嫡系外,将球员摆在不擅长和熟悉的位置也一直被人诟病,郑智从后腰位置拉到中卫、蒿俊闵踢成后腰去防守,黄博文去打右前卫,于海踢左后卫,里皮则表示自己的用人要参照球员的位置习惯进行安排:“上一场比赛中,大家都是在自己熟悉的位置,两个边卫、两个中场,黄博文、吴曦,包括郑智都是在自己习惯的位置,可以说所有的球员都是在自己俱乐部所熟悉的位置踢球。”

里皮这句话表明他对此前高洪波大战前瞎换位置之事知道得一清二楚,所以才拨乱反正,特别强调球员需要在自己最熟悉位置的重要性。

曾经以恒大主帅身份横扫亚洲,以世界冠军主帅身份执教国足,里皮自然有自己的骄傲与伟大目标,那就是他要率领国足完成看似不可能完成的任务:“到了明年年初等着打韩国队和伊朗队时,我们的目标还是非常一致的,希望可以取得比赛的胜利,希望可以赢下韩国,也希望可以赢下伊朗。”

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听