退役运动员控诉教练恶行 性侵丑闻搅动英国足坛

来源:作者:2016-11-29 查看数0评论0

(原标题:退役运动员控诉教练恶行 性侵丑闻搅动英国足坛)

多名英国退役足球运动员近来打破沉默,控诉自己在青少年时期接受足球训练时遭到教练巴里·本内尔性侵犯。为此,英国足球协会27日展开内部调查,以确认事发时本内尔就职的足球俱乐部是否对此事知情。

法新社报道,英国4个地区的警察局已经就本案展开调查。

【控诉恶行】

性侵丑闻的主角本内尔先前在曼城俱乐部和克鲁俱乐部任教。新一轮丑闻曝光前,本内尔已经因性侵入狱多年。1994年,他陪伴一名英国男孩赴美国参加足球活动,后因强奸这名男孩而在美国被判4年监禁;1998年,他因对6名男孩有不轨行为而在英格兰被判9年监禁;2015年,他再因于1980年在一家足球训练营内虐待一名男孩入狱。

上周,前克鲁俱乐部球员安迪·伍德沃德公开自己不堪回首的往事,称他曾于上世纪80年代遭本内尔性侵。随后,多名退役球员出面控诉本内尔的恶行。

英国全国防止虐待儿童协会随后设立相关热线,鼓励曾受伤害的球员打电话寻求帮助。热线设立后的两个小时内就收到了50多通电话。

曾于十一二岁时在曼城俱乐部学习足球的保罗·莱克告诉美联社记者,本内尔用自己娴熟的球技赢得了家长的信任,“他知道如何利用环境来满足自己的欲望……也知道如何让家长放心把孩子留在他家里过夜。”

由于性侵丑闻牵扯多名球员,而且有迹象显示涉嫌实施性侵的教练不止本内尔一人,外界因此担忧足球教练对小球员的性侵犯是“系统行为”。

【广泛调查】

本内尔所涉案件与英国广播公司已故王牌主持人吉米·萨维尔性侵案有几分相似。

萨维尔曾主持英国广播公司儿童节目,2011年去世,时年84岁。英国独立电视台2012年曝光萨维尔性侵恶行,促使警方调查。按照伦敦警方和全国防止虐待儿童协会的调查报告,萨维尔1955年至2009年犯案214起,包括34起强奸,作案地点遍布全国,受害人数以百计,超过七成在18岁以下,年龄最小的受害人是一名8岁男童。

目前,英格兰的4家警察局已经对足球俱乐部内先前可能存在的性侵犯丑闻展开调查。这4家警察局分别是伦敦警察局、汉普郡警察局、柴郡警察局和诺森布里亚警察局。

英国足球协会也已经展开内部调查,核实本内尔就职的足球俱乐部是否对性侵案知情。

这家协会在一份声明中说:“我们将密切配合警方调查,让警方主导调查,并且确保不干涉或影响刑事调查进程。”

另外,协会还请专门处理未成年人在体育领域受侵犯案件的律师凯特·加拉分特出面,“提供建议,从而让类似情况不再发生”。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听