恒大8000万终拿下前国脚

来源:网易体育作者:2016-11-29 查看数0评论0

网易体育11月29日报道:

豪夺三连冠,成为国内赛场最大赢家的恒大没有满足,他们依旧未赢够。刚刚结束2016赛季的征程,他们便已经开始为2017赛季做准备。在敲定了金英权的替身宋株薰之后,他们又签下了前国脚效力于北京人和的张成林。

undefined

张成林,1987年1月20日出生,籍贯安徽蚌埠,与大帝李毅老乡,司职后卫。1998年曾经到上海,进入徐根宝设立的根宝足球学校,但不到一年便离开,返回家乡安徽蚌埠。第2年年底,被带队到蚌埠为其足球学校选秀的高丰文相中,前往沈阳接受训练。来到沈阳后不久,张成林就进入沈阳金德U13梯队。

2005年底,他进入长沙金德一队,从2009年开始站稳主力右边后卫位置。他身体素质出众,攻守兼备,吸引了国内其他俱乐部的目光,并入选了高洪波执教的国家队。2010年12月,张成林和弟弟张成祥被陕西浐灞打包买下。之后,虽然球队名称和所在城市几度变迁,但张成林从未离开。

而据了解,张成林是恒大多年来一直在追逐的球员之一,此前人和在中超时一直拒绝出售球队的球员,包括去年降入中甲,球队核心球员也没人离开。

去年冲超失败,球队也希望有所调整,再加上他与球队合同只剩下1年,而张成林也希望能重回中超比赛,因此球队最终选择了放行。

除了恒大,中超众多俱乐部都希望能引进他,其中包括上港和苏宁,特别是苏宁在任航离队后,左后卫位置缺少一名强力悍将。此前一度有传言,上港接近签下张成林,然而最终却被恒大抢先敲定。

其实张成林本人并不太愿意加盟恒大,因为球队后卫位置球员太多,特别是他比较熟悉的左后卫,李学鹏、邹正、荣昊三位都是国脚级的球员,小将陈泽鹏是恒大未来培养的重点,位置同样是左后卫,右后卫则被张琳芃占据,王上源则是斯科拉里非常喜欢的小将,张成林还是希望能去导一个保证主力位置的球队。

但恒大老板许家印出手参与了这次的引援,他跟人和老板做了沟通,最终在两个老板达成了协议的情况下,张成林也最终同意接受挑战,加盟恒大。因为合同仅剩1年,而且双方老板都出面沟通,张成林转会费不会像外界传说的1.2亿那么高,但作为前国脚而且不到30岁,8000万应该是个比较合理的价格。

这也是恒大国内球员的首签,此前恒大已经敲定了金英权的替身宋株薰,这位前韩国国青和韩国国奥的后防核心,敲定两名后防球员后,恒大下一步就是如何处理J马的问题,高薪养闲,这肯定不会是恒大的作风。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听