这张合影唤起多少回忆?

这张合影唤起多少回忆? 姚明弗老大同框恍如当年

来源:作者:2017-02-06 查看数0评论0

网易体育2月6日报道:

北京时间2月4日,姚明的11号球衣正式在火箭主场完成退役,从此11号将作为火箭队史一个不可替代的环节被尘封。在中场的退役仪式上,一干姚明故旧被邀请来到现场,其中包括他的4位前队友:麦蒂、弗朗西斯、巴蒂尔和穆托姆博。最近,弗老大通过社交媒体晒出了自己与姚明的合影,再度唤起球迷回忆。

undefined

都是命!"生死兄弟"姚明弗老大的两极人生

弗朗西斯,中国球迷亲切地称他为“弗老大”。在火箭为新科状元姚明举行的欢迎仪式上,正是他将那件红白条相间的11号球衣递到了姚明的手上。他曾经预言:“等着看吧,姚明的时代要来了。”

在当天的退役仪式上,姚明并没有获得与弗老大同框的机会。昨天,弗老大更新了自己的Intagram,晒出一张与姚明在退役当天的合影,他说道:“我的兄弟。”弥补了当时的遗憾。只见弗老大“小鸟依人”地依偎在姚明怀中,当年他在球场上怒推小斯替姚明出头,如今两人境遇不同,姚明也已经不再是当初那个初出茅庐的青涩小生,两人的角色似乎掉了个个儿。

有球迷写道:“两位传奇球星。”还有球迷回忆起当年的感人一幕:“我到现在都忘不了你被交易到魔术之后对阵火箭,罚完球之后还试图去与姚明击掌。”还有球迷动情地说道:“这辈子都忘不了这对双人组。”

还有个网友回忆了另一桩旧事:“02年,当姚明第一次加入火箭训练营的时候,那时候你开着奔驰,你见到姚明的第一句话就好像‘你好啊兄弟’,姚明的表情就像‘天呐,这家伙是真巨星’。你是个真爷们儿,对我来说,能在童年时看到你打球是一种荣耀。”

在姚明生涯的前两年,弗朗西斯扮演的是引路人与保护神的角色,然而可惜的是,弗老大从未与最巅峰的姚明并肩作战过。好在两人友谊长青,弗老大时不时晒晒旧照,总能振哭一众火箭死忠。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听