台星二代曾遭众人围殴 患抑郁症差点自杀

来源:网易娱乐作者:2016-12-19 查看数0评论0

欧阳靖和妈妈谭艾珍


欧阳靖和妈妈谭艾珍

网易娱乐12月18日报道  据台湾媒体报道,台湾艺人欧阳靖是出演过《命中注定我爱你》《斗鱼》《包青天》《家有仙妻》等剧的资深女星谭艾珍的女儿,同时欧阳靖还拥有模特儿、作家、演员等多重身分,常在社交网站分享乐观正面的观念,但其实她曾因为身材肥胖、刺青,被十几个同学围殴,有六年忧郁症病史,小学就有恐慌症,常常哭到昏倒,每天都想着要自杀,在遭逢好友接连轻生的打击后,才重新振作。

欧阳靖高一时就开始出现睡眠失调,经常情绪低落、经常有罪恶感的恶性循环,进而开始乱服用药物,导致出现幻觉与短暂失忆,有段时间每天游走在暴饮暴食与极度厌食间,最糟的时候,还曾半夜开冰箱找生肉吃,藉此自我惩罚。

小学三年级时,欧阳靖就罹患恐慌症,据台湾媒体报道,只要父母一离开视线,她就会哭到昏倒,当时就读偏乡小学,因为妈妈谭艾珍是名人,让她备受师长疼爱,却也惹得同学眼红,不止抽屉被丢狗大便,十几个同学还联合殴打她。加上从小体育神经不佳,让她无力还手,同学们变本加厉霸凌,时间长达五年。

虽然被欺负得很惨,但欧阳靖忍住眼泪,只有自己一人时才会宣泄情绪,也不敢让父母知道,初一时爆肥到70多公斤,遭到同学嘲笑,高一时断食减肥,两个月瘦下20多公斤,却因此生理健康大乱,加上被霸凌多年的心结未解,16岁时忧郁症爆发,谭艾珍才知道她曾被严重霸凌,母女俩一起走过低潮。

如今走过忧郁低谷,迎向正面乐观的人生,欧阳靖以过来人身分帮助许多深受霸凌所苦的人,认为“酸民不须噤声”,因为人人都有言论自由,只要前提是“非暴力”即可,直言因为“暴力(才是)不是自由的”,要知道多数批评很多时候都是莫须有的,必须把自己训练地更强壮,当生命的价值不只是为自己而活时“全世界就没人伤得了你!”

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听