王珞丹谈任性对待工作:不想把自己绷住

来源:南方都市报作者:2017-05-22 查看数0评论0

王珞丹


王珞丹

南方都市报5月22日报道 自从参加了北京卫视《跨界歌王》就背着乐器到处飞的王珞丹[微博],最近忙着跨到音乐圈放飞自我。5月19日,王珞丹通过微信接受媒体采访,聊到这些最近上镜率颇高的乐器们,还聊了自己任性的工作安排。

记者:你很少参加综艺节目,这次为什么会参加《跨界歌王》?你选择节目的标准是什么?

王珞丹:我觉得《跨界歌王》在我的认知里不太像综艺节目,它基本上没有什么真人秀的部分。来了就唱自己想唱的歌。好像不需要特别闹腾的那种表达方式,我就觉得可以来玩儿。

记者:之后有往音乐方面发展的意向吗?

王珞丹:音乐方面也没有想出唱片。但确实来这舞台的初衷,是希望能够经过历练,去演音乐剧。

记者:每次演唱都会有不同的乐器,是为了节目特地准备的,还是原本就是乐器小能手?

王珞丹:这些乐器我之前都会,但是荒废很久了。架子鼓是十四岁开始学的,钢琴也是大概学了两年半。考上电影学院之后,这些乐器就荒废了。因为参加这个节目,我觉得是不是可以把以前会的乐器都捡起来?嗯,我觉得这困难还是挺大的。

记者:之前有一段时间没见到你的作品和消息。之前不是还有出国调整的一段时期。这次跨界歌王的出场算是一次华丽的转身或者回归吗?

王珞丹:上期唱了一首歌《没时间》。那首歌代表了我大概2011年、2012年的生活状态。我没有时间做所有的事情,没有时间逛街,没有时间陪家人,没有时间去做自己喜欢的事情。突然就觉得这不是我想要的生活,2012年我就停了所有的工作去纽约待了三个月。可能我自己选择做一些事情,都是兴趣使然吧,不想把自己绷住,2012年开始我就没太想把自己工作安排得太满。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听