易观数据:摩拜8月APP周日均使用时长领先ofo63%,用户黏性更高

来源:网络作者:2017-09-13 查看数0评论0

共享单车可谓是近两年大热的行业,不仅进入到今年的高考作文题,而且成为继公交车、地铁之外的第三大交通出行方式。目前,骑共享单车出行已经成为一种时尚,越来越多的人加入到骑行大军中来。而在众多共享单车品牌之中,摩拜单车和ofo小黄车凭借优异表现成为共享单车行业两大巨头,受到广泛关注。

image.png

近日,国内权威第三方数据机构易观千帆发布数据报告,报告显示在活跃用户量、APP使用时长、APP启动次数等核心数据方面,摩拜数据远超ofo小黄车,坐稳行业第一把交椅。

在活跃用户量方面,8月最后一周(8月21日~27日),摩拜单车周活跃用户量达1945万,ofo小黄车为1658万;摩拜单车日均活跃用户量达729万,ofo则以568万排名次席,摩拜领先幅度达28%

image.png

在APP使用时长方面,8月最后一周(8月21日~27日),周使用时长摩拜单车达597万小时,ofo为367万小时;摩拜单车APP周日均使用时长为85万小时,ofo为52万小时,摩拜领先后者63%,体现出更高的用户粘性。

在APP启动次数方面,8月最后一周,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;摩拜单车APP日均启动次数为1974万次,ofo为1407万次,摩拜单车领先ofo幅度约为40%。

此前,在易观发布的7月数据报告中,上述三个核心数据方面摩拜也领先ofo小黄车并呈现上升趋势,ofo小黄车则呈现下降趋势,甚至出现断崖式下跌,两者之间的差距不断拉大。8月的数据报告证实了这一点。

image.png

而摩拜野心勃勃仍在不断发力,进入9月以来,摩拜携手联合国环境规划署、新华社等权威机构发起“世界骑行日”活动,宋茜、马思纯、欧豪、张若昀等明星作为绿色骑行大使号召更多人加入到绿色低碳出行之中。此外,在营销方面,摩拜联合抖音短视频推出嘻哈主题音乐单车,邀请《中国有嘻哈》人气rapper担任骑行体验官,众多时尚潮流元素组合,强势引起年轻人的关注。

摩拜来势汹汹,ofo小黄车如若不能拿出相应的对策,恐怕在9月数据中也会被摩拜单车远甩其后。

编辑:企业资讯 | 审核:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听