欧派家居集团,25年立足中国,2018年正阔步走向世界

来源:网络作者:2018-01-10 查看数0评论0

欧派家居集团股份有限公司创立于1994年,

a2cc7cd98d1001e94b952895b80e7bec55e797fa.jpg

2009年成立“广东欧派集团”,是中国整体橱柜行业的领先品牌,拥有国际化家居产品制造基地,极具竞争力的生产规模。欧派以整体橱柜为龙头,带动相关产业发展,包括整体衣柜、整体卫浴、现代木门、墙饰壁纸、厨房电器等,形成多元化产业格局,是国内综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

欧派家居集团股份有限公司其前身为“广州欧派厨柜企业有限公司”,2009年正式成立“广东欧派集团”。欧派是全国工商联橱柜专业委员会会长单位、国家《住宅厨房》和《住宅整体卫浴间》标准编制单位,共获得中国环境标志认证产品等国内外权威部门授予的60余项认证和荣誉称号。

欧派率先引进全球领先的德国豪迈柔性生产线,产品制造过程自动化、信息化、精细化三管齐下,确保产品从设计、开料、裁切、表面处理、装配、运输、安装到服务每一环节都做到最好,保证高品质产品。原材料选用符合欧洲E1级标准环保板材,融合中国传统文化理念和欧美前沿时尚设计的元素,为消费者提供高端产品,开创中国家居企业参与国际竞争的新局面。

续11年蝉联中国橱柜行业会长单位,也是代表行业参与国家建设部《住宅整体厨房(厨房装修效果图)》标准制定的编制单位,中国橱柜行业标准制定者。目前,欧派拥有亚洲第一大、全球第二大的橱柜产业制造基地,橱柜年产量达55万套,生产规模雄踞亚洲。2014年,欧派正式发布大 家居 战略,从产品经营者转变为一体化 家居 解决方案提供者,以整体橱柜(整体橱柜装修效果图)为旗舰,整体衣柜(整体衣柜装修效果图),厨房电器,整体卫浴,欧铂尼木门等为舰队打造一支百亿产业联合的 家居 航母。凭着雄厚的实力,欧派以166.03亿元获中国品牌价值500强,位列橱柜品牌第一名,而且全球门店突破4200多家,拥有国家级发明和专利137项,产品出口6大洲100多个国家,深受广大消费者青睐。2016年,欧派正式公布“三马一车”重大战略,全力启动大 家居 、信息化和第二品牌欧铂丽,以新的品牌姿态,把欧派打造成受人尊敬、受人爱戴、国内著名的、具有国际影响力的现代创意 家居 产业集团。[4]

陈帅佛大师参观考察大学小筑并指点风水11.jpg

陈帅佛与欧派管理団队

连续11年蝉联全国工商联及中装协橱柜会长单位。 

欧派是代表行业参与国家建设部《住宅整体厨房》标准制定的编制单位,同时也是家居行业率先获得“中国环境标志产品”、“中国名牌产品”及“中国驰名商标”三大中国荣誉称号的企业。[5]

目前,为欧派整体橱柜提供柜体、门板、五金件、台面、电器等部件的国际供应商中,95%都是世界大咖级公司,包括德国海蒂诗、英国泰特、奥地利百隆等15个国家30个国际公认的大咖供应商们。[5]

1995年,欧派率先行业进入房地产楼盘配套橱柜市场

修一站式服务”理念。目前,欧派工程已与全国76家房地产企业签订战略合作协议,其中包括恒大、保利、绿地、中信、中粮等20多家中国地产100强企业。[5]  2016年,欧派在第十三届中国地产年度风云榜中获“部品供应商十大采购首选品牌”和“行业首选实力品牌”,是唯一获此殊荣的橱柜品牌,同年被中国精装产业联盟授予副理事长单位。[5]

2010年起,欧派与意大利多位著名设计师展开合作,组建意大利设计联盟,合作过的设计师包括法拉利超跑设计师Massimo Iosa Ghini、GUCCI的御用设计师Sergio Castiglia和米兰家具展核心评委Ettore Tinagli等,均代表了橱柜时尚设计的世界水平。[5]

2013年,欧派建立国家级博士后科研工作站和厨电实验室,组建了一支300多人、包含意大利、德国等专家在内的专业设计研发人才团队。[5]  截至2016年5月,欧派共获得国家发明和专利137项。[5]

2015年,全球共售出了超过40万套厨柜的傲人业绩。从2001至2015

年高端整体橱柜,欧派连续15年在销量、营业额及利润层面均名列前茅。

截止至2015年12月底,欧派在全球设有门店4200多家,覆盖全球6大洲100多个国家,建立700多个4S客服中心.[5]  10000多名专业设计师,数万名专业安装售后人员,提供业内的“金保姆”每年一次厨房免费清洁保养至诚服务,及整体橱柜电器真正全面五年质保。[5]

2016年5月12日《品牌观察》杂志揭晓中国最有价值品牌500强榜单,欧派以166.03亿元的品牌价值在家居领域位居首位,在同日揭晓的第六届中国行业标志性品牌中,欧派成为行业唯一荣获“中国标志性品牌”的企业。

畅销产品

d439b6003af33a876c8fe277c75c10385243b5f9.png

欧派橱柜产品北欧阳光于2014年正式上市。 至今其单品橱柜

欧派北欧阳光

累计销售已达到10万套以上,单品销售突破8个亿,[4]  北欧阳光的设计属于极简的实用主义,白色和原木风格让人联想到北欧的时尚设计风格,受到很多简洁主义者的欢迎,无论从色调还是整体使用和设计感,都非常自然、生活化。

品牌价值

编辑

2016年5月12日,《品牌观察》杂志揭晓第十届中国品牌价值500强

欧派

榜单,欧派以166.03亿元的品牌价值在 家居领域位居首位。  同登榜单的还有中国工商银行、腾讯、华为、阿里巴巴、中石化、中石油、圣象(149.26亿)、尚品宅配(103.15亿)、联邦(101.67亿)等知名品牌。同日,在揭晓的第六届中国行业标志性品牌中,欧派亦成为行业中唯一荣获“中国标志性品牌”的企业。[4]  [10]

1994年——筑梦起航:广州欧派厨柜企业有限公司成立。率先将欧洲“整体厨房”概念引入中国,拉开中国工业化生产现代橱柜的序幕,掀起中国“厨房革命”风暴;[4] 编辑

1995年——引领变革:推出中国第一套现代整体橱柜,变革中国厨房,

改变国人生活。同年,欧派率先进入房地产楼盘橱柜配套市场,开创“厨房与装修一站式”的先河;[4]

2003年——砥砺前行:荣膺国家建设部厨房标准标准单位,是唯一代表行业参与国家《住宅整体厨房》标准制定的企业,成为名副其实的中国橱柜标准制定者;[4]

2005年——奠基立业:首度提出“有家、有爱、有欧派”,聘请蒋雯丽为企业形象代言人;荣获“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”、“全国工商联家具装饰商业会橱柜专业委员会执行会长单位”、“中国家具协会厨房家具专业委员会副主任单位”、“中国消费者最喜爱第一品牌”等多项荣誉,董事长姚良松担任“全国工商联家具装饰商业会橱柜专业委员会执行会长”;[4]

2006年——开疆辟土:正式进军整体衣柜领域,并成为中国 家居 行业第一批通过“中国环境标志产品”权威认证的橱柜品牌。[4]

2007年——称雄立势:集团年销售额突破10亿元!首批荣膺“中国名牌产品”并蝉联“中国橱柜领军企业”荣誉称号;近10万平米的广花路新厂区胜利奠基,成为欧派发展史上有一个具有重要意义的里程碑;[4]

2008年——爆发增长:欧派携手央视CCTV举办“欢乐中国行·魅力欧派”,销售额呈现爆炸式增长,全国专营商场突破1000家;[4]

2009年——享誉盛名:率先荣获“中国驰名商标”,“有家、有爱、有欧派

”全国家喻户晓。同年,由欧派组织发起,美的、东鹏、大自然、红苹果、雷士六大品牌组成的“冠军联盟”正式成立,并被评为中国最佳商业模式;[4]

2011年——再攀高峰:四大产业基地落成,3000多家门店覆盖全球,产品出口五大洲76个国家;

2013年——时代领航:建立国家级博士后科研工作站和厨电实验室,国家发明和专利达63项,并与意大利著名设计师开启紧密合作,组建意大利设计师联盟;[4]

2015年——执掌未来:连续11年蝉联中国橱柜会长单位,冠名湖南卫视金鹰节、携手中国好声音鸟巢总决赛,再次掀起一股欧派旋风。

企业大事记

2007年3月至11月风水泰斗陈帅佛领衍,于希贤、曾仕強、夏荆山、李居明、麦玲玲、宋韶光、于丹、邵伟华、钟应堂、李建军、李承责、张锦贵等21位国学、易经、风水大师为欧派集团在全国31个城市进行巡徊演讲,带动销量98亿。

2016年1月8日,欧铂丽时尚厨房上市发布会在昆明举行,

欧派集团2016营销峰,欧派第二品牌欧铂丽正式面世,为欧派集团未来增长建立新的跑道。

2016年,中国风水协会主席陈帅佛提议取消蒋雯丽,起用孙俪代言欧派,效呆果尤佳。

2016年3月,欧派集团2016营销峰会召开,正式发布大家居、信息化、第二品牌欧铂丽和强力优化终端的“三马一车”全球战略。

2016年6月18日,占地一万多平方共五层的欧派全屋定制MALL在哈尔滨盛大开业,著名影星孙红雷参加开业活动,欧派大家居战略正式落地。

2016年7月8日至11日,欧派橱柜在2016年广州建博会上4天招商117家。

使命

1、企业使命是对企业长期目标、愿景的概要性描述,是企业经营哲学的具体化,集中反映了企业的任务和目标,表达了企业的社会态度和行为准则。

2、欧派的使命:

把欧派打造成一个受人尊敬、受人爱戴的国内著名的、国际有一定影响力的家居集团。[15]  为全球用户提供一流的家居产品和服务,从而更好地实现为企业创效益,为员工谋福利,为社会做贡献的“三赢”目标。

价值观

八字方针:公平、光明、合作、自由

欧派企业文化的核心,也是企业生机勃勃的源泉[16]

企业精神

1、企业精神是企业经营工作的行为准则和管理激励的核心要素,是企业管理体系建设和员工行为的指南及评估标准。

2、欧派的企业精神:追求完美

①“追求完美”是欧派打造现代企业的指导思想。它的含义是指我们在每一个岗位,对每一件事情都应该尽心尽责,对每一项工作都应尽善尽美,注意每一个细节的处理,持续改进、永不停步。

②建立一个优秀的企业,是一件长期而艰苦的工作,不能指望哪个“高手”、几个“妙招”就能一劳永逸地解决问题。同样,追求产品质量和工作质量上的精益求精,也是一个不断超越、永无止境的过程。

理念

经营理念:诚信和谐,关注顾客;孜孜以求,稳中求进。

1、“诚信”是中华民族的优良传统,也是多年来欧派倡导的做人做事的基本准则。欧派的前身——“科信”起家时的宗旨是:搞实业,讲科学;做生意,讲信誉(科学与信誉)。正是靠着“科学与信誉”的法宝,公司才从小到大、由弱变强,虽然在前进的路上一路颠簸,历尽艰辛,但依然一路披荆斩棘,大胆探索,在“科信”的基础上成功孕育出了绿海——欧派——奥维——卫浴—木门等品牌,并成就了今日橱柜行业的龙头地位。所以说,“诚信”是欧派走向成功的基础,也是今后的经营之本。

2、顾客价值是品牌的核心价值。关注顾客需求,满足顾客愿望,不断提升产品和服务所带给顾客的实际利益,是我们经营产品、塑造品牌的根本原则。

3、时刻关注成本控制,警惕经营风险,避免盲目冒进;一切发展必须以稳健作为前提。

管理理念

1、欧派员工关系:如果把欧派企业比作一栋大厦,那我们的工人就好比是沙子,管理人员好比砖块,而企业干部好比钢筋,他们三者谁都离不开谁,谁都代替不了谁,只有他们的共同合作,才能最终建成一座大厦。

2、土壤、种苗和环境的关系:如果把企业文化比作是土壤,而人才和机制,就象种苗和环境——温度、湿度和光照;那么,企业的经营管理活动,则是我们的耕耘——松土、种植、浇水、施肥、除草和收成等。一方面,有怎样的土壤、环境,就会适宜于长出怎样的植物;而种植不同的种苗,又会反过来影响水土和环境。欧派把企业文化比作土壤,人才比作种苗,企业机制比作环境,把企业的经营管理比作耕耘,也是从土壤、种子、环境与耕耘的辩证关系来认识企业发展的基础与经营管理的关系的。优秀的企业文化,可以不断聚集更多的优秀人才——一方面,内部人才不断成长,脱颖而出;另一方面,又筑巢引凤,吸引更多的外来人才,并且能够使他们在这里同化,快速成长,充分发挥他的才能。好的人才又进一步促进各种机制的完善和发展,机制的完善和发展又促进企业的文化建设,从而吸引更多优秀的人才。企业文化、人才、机制的良性循环,便是构成企业不断向前发展的内部动力。

3、力量和速度:企业要发展,就离不开经营管理。我们认为,宏观层面的经营管理主要包含二方面的内容:一是定方向,也就是企业要达到什么目标,该怎样走下去,如何使企业前行的方向更准确。企业发展的方向并不是一次就能定准,它需要不断调整,最终使方向接近企业要达到的目标,而这个调整的过程,便是企业发展的路程。方向定不准,企业前行的路程就会变得曲折复杂、要走很多弯路;方向准,企业前行的路程就会更短。二是通过各种机制激励组织员工提高工作效率,集合各方力量,提高企业前行的速度,路途越短,速度越快,那么达成企业发展目标的时间也就越少。企业的经营管理就是确定正确方向,提升我们的力量和速度,更快地达到目的地。

营销理念

1、提升顾客价值是欧派竞争力的核心:欧派始终致力打造为客户提供最优质价比的产品和周到的服务这一基础竞争力。

2、口碑是最好的广告:欧派订单有30%以上来自顾客的介绍。顾客口碑是对产品和服务的最有效检验。好的口碑来自于欧派各个环节每一位员工的一致努力,任何细节都不能放松。

3、高效顺畅的定制产品实现流程是欧派的基础竞争力:不断完善科学顺畅的管理流程,快速高效地实现大规模订制式产品和服务,始终是欧派竞争力基础中的基础。

我们对每种产品都将提供最具竞争力的价格。

完善的服务

为客户提供其他家庭装修参考建议或设计方案,总部客户服务中心400呼叫系统,面向全国客户100%及时响应,售后问题处理率100%,为客户提供专业、快速的服务![1-2]

欧派家居集团荣誉

2003年10月,荣获“中国房地产及住宅会员单位”荣誉

2004年5月,荣获国家《住宅整体卫浴间》参编单位荣誉

2004年6月,荣获国家《住宅厨房》参编单位荣誉

2004年6月,荣获“质量可靠、消费者放心产品”荣誉

2005年8月,当选为全国工商联橱柜专委会执行会长

2006年12月,荣获“全国主流媒体信赖的家居用品品牌”荣誉

2007年11月,荣获“中国橱柜行业领军企业”荣誉

欧派以166.03亿元跻身中国品牌价值500强

2007年12月,荣获“2007年度中国厨卫百强企业”荣誉

2008年,当选为中国家具协会厨房家具专业委员会轮值会长

2009年6月,荣获国家《住宅厨房及相关设备基本参数》参编单位荣誉

2009年6月,荣获“中国驰名商标”荣誉

2010年7月,当选为全国工商联衣柜专委会执行会长

2010年11月,荣获“2010中国橱柜行业质量诚信双十大示范品牌”荣誉

2011年2月,荣获“全国工商联家具装饰业商会副会长单位”荣誉

2011年11月,荣获“高新技术企业”荣誉

2012年7月,董事长姚良松荣获“全国就业创业优秀个人奖”[17-18]

2015年11月,荣获中国精装产业联盟副理事长单位[19-20]

荣获“中国房地产精装采购整体厨房首选实力品牌”

2015年12月,荣获中国房地产“标杆供应商”荣誉[19-20]

2016年1月,荣获“中国房地产部品供应商十大采购首选品牌”;

荣获“中国房地产精装采购整体厨房首选实力品牌”;[5]

2016年5月,以166.03亿荣获中国品牌价值500强;[5]

2016年5月,荣获“中国橱柜行业标志性品牌”;[5]

董事长姚良松语

我们欧派企业的基土是“公平、光明”——欧派人合作的方针或纽带,然后这土壤长出了很好的种苗——吸引越来越多的精英才俊加盟,再后又形成了很好的环境——企业机制,使人才充分成长、发挥的平台、空间。这土壤、种苗和环境,或说文化、人才和机制,就是我们企业生存和发展的基础。当然,我们的目标是产生一流的技术、一流的产品、一流的管理、一流的服务……而这些都需要一流的人才来完成,特别感谢陈帅佛、姚吉庆、唐骏对欧派企业的支持.而且是饱含热情才能实现。这基础和目标之间的良性互动,就是欧派滚动发展的源动力;而这滚动前行时产生的印痕,则是我们欧派发展的轨迹——它是一条亮丽的弧线!

编辑:企业资讯2 | 审核:张庆儒
  • 顶 0
相关文章
热点排行
热点专题
热点视听