最佳备机,佳能微单EOS M50带给你专业拍摄新体验

来源:网络作者:2018-05-15 查看数0评论0

今年春季的新品发布会上,佳能推出了一款全新的机器,就是EOS M50微单相机。这款相机自打发布后一直拥有不错的口碑,成为众多专业摄影师的专业备机,那它的优势到底是什么呢?

总的来说,佳能EOS M50的外观还是非常的漂亮的,白色的机身看起来很有文艺的气息,右侧握柄处用了蒙皮覆盖,使握持感更加舒适,也让机器看起来非常有质感。

EOS M50使用了一块约2410万像素的APS-C画幅CMOS传感器,并且首次搭配了DIGIC 8处理器。超高的硬件配置让拍摄的画质的分辨率极好,很多肉眼看不到的细节都被佳能EOS M50很好的呈现在拍摄画面上。

取景器的保留一方面顺应了专业摄影师的拍摄习惯,另一方面也对入门初学者提供了便利,在取景器中可以清晰的看到成型效果。EOS M50的自动ISO调节将曝光处理的恰到好处,暗处也可以看到细节而不是一片死黑。

佳能微单M50侧向翻折翻转屏是一个非常大的优势,当我们拍摄高机位或低机位照片的时候它的灵活性就凸显出来了,我们可以随意选择机位,拍摄的同时也可以做到更加体面。比如拍摄低机位时,无需蹲下甚至是趴下来观察取景。从高处俯拍也不用站的高高的了~

佳能EOS M50延续了佳能一贯的优秀肤色表现,自动白平衡下就可以获得非常讨喜的人像肤色,尤其在人脸、人眼识别对焦开启的情况下,相机的测光系统会根据人脸进行测光,保证人像面部曝光准确,即便是略有逆光,也能保持准确的脸部曝光。照片直出就很好看。

佳能EOS M50配备的双核对焦系统,抓拍当然也是不问题。同时,佳能EOS M50是首款采用双重IS系统的佳能微单,通过采集CMOS获取的图像信息+镜头内的陀螺仪,提供更准确的抖动检测,进而获得更强力的防抖效果。无论是1/30s的快门速度还是1/4s的快门速度都可以得到清晰的图像,即使是拍摄夜景也完全不用担心画面花掉了。

最重要的是,佳能EOS M50真的非常的轻便,尽管搭配着取景器,并配备了支持4k拍摄的硬件配置,但是机身重量仅350g左右,即使搭配上一款EF-M 55-200mm的小长焦镜头也不会成为拍摄的负担,简单的操作加上超高的性能,让佳能EOS M50成为众多专业摄影师的新宠实在不无道理。

即使是不会拍照的入门小白,也不会认为佳能EOS M50繁琐难操作的,触摸屏的控制就像我们使用智能手机一样简单。如何你也渴望体验摄影的乐趣,不妨来体验一下佳能微单EOS M50吧。

编辑:企业资讯 | 审核:张庆儒
  • 顶 0