北京楼市“9·30新政” 成交量骤减四成

北京楼市“9·30新政”满月 成交量骤减四成

来源:中新网作者:2016-11-01 查看数0评论0

(原标题:北京楼市“9·30新政”满月 成交量骤减四成)

专家预计,北京房价四季度涨幅将明显放缓。

2016年国庆假期之前,北京房地产商以及地产中介都在翘首以盼“银十”的到来,然而北京市9月30日发布的楼市新政(简称“9·30新政”)却让市场各方措手不及。新政公布后,大多数业内专家均认为,北京楼市成交量下滑将是必然。

截至昨日,“9·30新政”公布后已满一个月。据亚豪君岳会统计数据显示,截至10月30日,北京商品住宅(不含保障房与自住房)当月共实现成交8508套,环比上月减少41%,同时这一成交量也创出了近5个月新低。

亚豪机构副总经理任启鑫在接受《证券日报》记者采访时分析认为,新政之后市场中的需求出现分化,一小部分是之前已经锁定意向房源,或是出于结婚、子女就学等特定原因急需购房的群体,仍然在继续购房;而另外一大部分需求并不迫切的群体则选择观望。其中一些“卖旧买新”的改善型需求,由于“卖旧”环节难以在预期价位出让,也使其“买新”的置业计划被迫延期。需求的分化使得新政出台后成交量迅速下滑,而后期预计抱以观望心态的购房者还将持续增加,春节前后北京新房市场的购买意向也将降至阶段性冰点。而从市场供应来看,新政之后北京住宅市场在10月份仅有9个项目取得预售许可,新增预售2965套,环比减少64%,这一供应量创造了除2月份之外的月度新低,供应的不足也使得10月份的成交难以为继。

中原地产首席分析师张大伟告诉记者,受北京“9·30新政”影响,网签数据要到11月份才能全面反映出完全的政策结果,预计北京房价四季度涨幅将明显放缓,且在自住房大量供应后,部分区域的房价很可能出现调整。

任启鑫也表示,随着明年新一批自住房等政策房产品入市,以及后续限定房价的项目陆续供应,预计总的市场供应将逐步复苏,与此同时,楼市的产品形态、价格体系也将发生新的变化。

编辑:张庆儒
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听