李彤

来源:作者:2016-03-16 查看数0评论0

他很神秘,在综合广播的主持人中曝光率堪称最低,无数听友索要照片都屡次失败;他很简单,自称“80后文艺老男孩儿”;他很有爱,喜欢音乐、电影、狗狗和单车(老凤凰250)。他的世界里,不仅有快乐,还有慢乐(请读yue四声,译:慢音乐)。他很文艺,还有点闷骚,他就是综合广播最低调的音乐节目主持人李彤。

每个单位都有那么一两个文艺青年,在综合广播,李彤算得上典型的80后文艺青年,从小爱广播、爱音乐,长大后依然爱广播、爱音乐,外加爱电影、爱旅行、爱狗狗、爱发呆,业余文学爱好者。做为一名标准的文艺青年,他必须以前收藏过卡带、玻璃球、明星贴纸,还必须留过长发、学过吉他、学过画画、学过布鲁斯口琴。但由于家里囤货太多以及自学文艺的水平不高,最后大多都半途而废,只剩下广播,因为广播是他心中永恒的热爱。李彤平时说话声音很小,但被听友误认为是“温柔”,平时性子慢,但被同事误认为是“细心谨慎”。他自己说“我只想在今后的日子里,努力做一个语言流利、声音好听、说话温暖的“长腿偶吧”。(看,这回答多闷骚!)

李彤,是他的播音名,也是真正的名字,非科班出身的他,来到电台工作已经8年,从编辑记者到节目主持人,广播之路一路磕磕绊绊走来,李彤也在缓慢的进步中。由于对文艺节目的热爱,他终于在2011年6月1日,在台领导以及部门领导马老师的鼓励下,创办了以自己名字命名的晚间音乐心情节目《李彤音乐思语》,他也是目前电台唯一一档节目名称里有自己名字的主持人,这也就意味着,他如果发烧感冒,只能播放以前的节目录音,因为没人替班主持,替班的人总不能说“欢迎收听李彤音乐思语,我是替班主持张三......”这样的开头语吧?熟悉李彤节目的听友都知道,他总喜欢在节目里讲些小情小调的故事,用他淡淡的语调,分享给每一位彤鞋。(如果你不知道彤鞋啥意思,进李彤音乐思语腾讯空间看看便知,顺便自我膨胀一下,节目开播三年,他的空间浏览量已经突破了21万)

 说了这么多,你会问了,这到底是怎样的一个主持人呢?说话到底是啥调调呢?一般在节目中,他都会这样说,比如这句:“夜色正浓,世界告别了一天的喧哗,正处在宁静时刻。 渐渐熄灭的灯火,隐藏了我们内心的秘密。 此时此刻,无尽的黑夜已经把城市吞没。希望电波里传出的声音,可以温暖你那颗孤寂的心。”这句:“这个世界很大,大到彼此面对,却看不到对方的内心;这个世界很小,小得彼此遥望,却就在一转身的距离。一座城市, 一种心情,一个故事,一段回忆。你在这座城市里,有故事吗?《李彤音乐思语》——月光下的心灵之约,让我们一彤倾听故事,感受生活。”当然,还有这句“这个时间,感谢你选择喜欢的电台,陪伴你度过有些孤寂的时光。今夜,把自己揉进夜里,写一种心情,说一种思念。让我们一彤感受电波里传出的音乐之光,在这样静谧的夜里,让音乐幻化成一道温柔的光,照进你的心里。”(看,这么说话得多矫情!)

    如果你不喜欢白天的喧嚣,那就在夜色阑珊并有些深沉的时候,打开收音机,调到FM96.0,每天晚上10点05分到10点55分,李彤准时和你月光下心灵相约,如果你愿意把这里当成一个“情感树洞”,欢迎来诉说有关你的人生感悟和情感体验。用音乐记录生活,让我聆听你的微心情。李彤期待着和你一彤分享好歌、分享美文、分享你的夜晚心情故事。官方QQ:958974379;听友群号:164146771;微信公众账号“tongyufm96”(每晚都会有一段“晚安彤语”);新浪、腾讯微博搜索“李彤音乐思语”;电子邮箱:958974379@qq.com ;

编辑:张庆儒

上一篇文章:马威

下一篇文章:政风行风热线节目组

热点排行
热点专题
热点视听