“大中华杯”旗县区海选精彩花絮

来源:赤峰综合广播作者:2016-06-13 查看数0评论0

6月11日,经过两天激烈的比拼,第七届大中华杯全球少儿朗诵大赛初赛完美收官。本次比赛,共有来自市区和旗县区1500多人参与到本次大赛的初赛选拔当中来,大赛组委会坚持对孩子发展负责,积极引导,科学选拔的宗旨,秉承“公平、公正、公开”的原则,经过严格的评选,最终有300多名同学成功晋级。比赛按少儿语言发展规律,设置幼儿组、低年级组、中年级组和高年级组四个组别,比赛中,选手们精心准备,为比赛留下了很多精彩瞬间。

通过比赛,有效的展示了综合广播团结一致、昂扬向上的集体风貌,实现了社会对综合广播的有效认知,为喜爱朗诵的孩子们搭建了展示平台。参与比赛的家长纷纷表示,大赛公平公正的选拔让家长信服,同时也让孩子在比赛中取长补短,达到了在锻炼中成长,在成长中学习的目的。

大中华杯少儿朗诵大赛是大中华杯全球华语大赛中一个分支,“大中华杯”全球华语大赛力图弘扬中华传统文化,力求培养孩子们用母语洞察百态社会,挖掘万象生活,以独到而具有国际性的视野,创新地表达出真实、真切、真诚的内心世界。2015年大中华全球华语大赛赤峰选手杜卓燃勇拔头筹,获全国总冠军。

第七届大中华杯全球少儿朗诵大赛乌丹赛区海选6月10号结束,来自乌丹镇内五所小学的近200名选手报名参赛。选手们从7岁到13岁年龄不等分小学低、中、高三个组别进行角逐,最终确定近40名选手进入复赛。

6月8日,阿旗旗直三所汉授小学进行了“大中华”杯国学经典诵读阿旗赛区的第一次初赛,420余名同学参加了第一次初赛,70名选手脱颖而出。6月11日上午,该70名选手齐聚一堂,进行了阿旗赛区的第二次初赛,22名选手展露头角,跻身全市复赛名单。此次活动,得到了全旗各界同仁、家长和学校的大力支持和配合。此次活动的举办,为具备朗诵才艺的孩子们搭建了一个广阔的舞台,为他们的朗诵生涯提供了历练的机会。


元宝山区分赛区比赛现场


左旗分赛区比赛现场

编辑:孟繁波 | 审核:孟繁波
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听