“大中华杯”中国区总决赛赤峰战队勇夺桂冠

第七届“大中华杯”全球华语大赛*中国区总决赛赤峰战队勇夺桂冠!

来源:赤峰综合广播作者:2016-08-11 查看数0评论0

2016年8月7日,第七届“大中华杯”全球华语大赛•中国区总决赛在天津奥蓝际德国际会展中心举行隆重的颁奖典礼。华语桂冠到底花落谁家?来自全国各地的华语精英们终于盼来了这一荣耀时刻。

在颁奖典礼现场,大中华杯全球华语大赛中国区组委会主任杜少文先生,中国工程院院士、中国运载火箭系列总设计师兼总指挥、国家月球探测工程副总设计师龙乐豪院士,教育部人事司原普教处处长、教师处处长、中国教师发展基金会秘书长、教育部师范教育司“中小学英语教师资格考核与认证”课题组组长杨春茂先生,中国航天专家、中国宇航学会《太空探索》杂志原社长田如森先生,中国航天育种中心副主任钦天钧先生,中国智慧工程研究会素质教育专业委员会秘书长方菲女士等重要嘉宾出席了这一华语盛典。

来自全国各地的精英选手们在总决赛的激烈角逐中脱颖而出,喜获金、银、铜奖。团队赛中“内蒙古赤峰一队”、“内蒙古呼和浩特一队”、“广西南宁四队”分别荣获团队赛前三名。还有“最佳辩手奖”、“最佳书写奖”、“博学知识奖”等特色单项奖都一一被精英选手们收入囊中。恭喜以上取得优异成绩的选手和赛区代表队。

选手们收获荣耀与成长的背后,离不开赛区老师一路的相伴与辛苦辅导。大赛组委会特别为优秀赛区颁发“优秀组织奖”,并邀请赛区老师代表上台发表参赛感言。赤峰赛区由赤峰综合广播节目主持人孙迪为带队老师,负责赛前培训和全程指导。

第七届大中华杯全球华语大赛中,赤峰战队再创佳绩!除了在全国21支代表队中拔得头筹,取得团队赛第一名的好成绩之外,个人奖项亦颇丰,比如刘明李月同学获

编辑:孟繁波
热点排行
热点专题
热点视听