关于举办“赤峰市首届方言文化大赛”的通知

来源:赤峰广播电视台作者:2016-10-26 查看数0评论0

赤峰市文化新闻出版广电局
赤峰广播电视台
关于举办“赤峰市首届方言文化大赛”的通知

各旗县区文化局、广播电视服务中心:

为增强城市文化自信,提升城市文化软实力,大力打造建设和推广赤峰本土文化。即日起,赤峰市文化新闻出版广电局、赤峰广播电视台、赤峰市群众艺术馆将联合举办赤峰市首届方言文化大赛,通过举办赤峰方言文化大赛,促进赤峰方言文化的传承与发展,保护赤峰传统文化之根,同时寻找赤峰本土最纯正,最具代表力的方言发音人,实现“全民参与,方言狂欢” ,打造平民秀的欢乐舞台。让赤峰人更加了解和热爱的家乡。希望各旗县区文化局、广播电视服务中心积极参与到本次活动中来,为确保活动圆满完成,特通知如下:

一、主办单位:

赤峰市文化新闻出版广电局

赤峰广播电视台

二、承办单位:

赤峰农村牧区广播

市群艺馆

三、参赛要求:

只要能说一口地道的赤峰话。热爱赤峰方言的男女老少均可参加,朗诵、小品、歌曲、相声、快板、脱口秀…文艺表现形式不限,只要包含赤峰方言元素即可。

四、报名方式:

1:报名电话:0476——8335599

2:关注《赤峰农村牧区广播》微信公众平台留言报名。

3:关注赤峰广播电视台经济服务频道《直播生活》生活帮微信公众号CFTVzbsh

五、奖励方式:

1、 优秀选手有机会成为赤峰广播电视台方言节目主持人。

2、 优秀选手可以参加赤峰台的春节晚会。

3、 优秀选手优先成为《赤峰囧事》拍摄演员。

4、 优秀选手将获得主办方提供的证书和奖品。

六、赛程安排

1、比赛宣传期:11月1日——11月30日

完成前期宣传和报名。通过主流媒体和网络直播宣传以及社区推介等形式,最终遴选42位参赛选手参与比赛直播录制。(每个旗县区3个选手、市区12名选手)

2、比赛筛选期:12月1日——12月15日

完成比赛的海选和复赛。

3、比赛决赛和颁奖:12月15日——12月20日

邀请10位媒体、文化名人评审及30位大众评委,对选手表现进行评分。对比赛过程中话题性人物、情节制作成微视频在电视屏幕、网络等平台持续发酵,优秀选手成为赤峰广播电视台方言节目主持人。包装推出赤峰本土网红,形成持久影响。

、比赛要求

1、加强领导:赤峰广播电视台成立首届方言大赛领导小组,全面领导比赛的各项工作;各旗县区文化局、广播电视服务中心认真做好前期宣传和选手选拔和推荐工作,责成专人负责此项工作,确保比赛选手的质量和水准。

2、精心策划:承办单位要认真做好赛程规划、比赛评选标准、评委召集等具体工作,积极开拓思路,力争把比赛办的有看点、有影响,挖掘赤峰方言文化魅力。

3、广泛宣传:各旗县区文化局和广播电视服务中心要认真做好比赛前期的宣传工作,充分利用广播、电视、报纸及新媒体资源,及时将比赛启事宣传到千家万户,调动群众参与比赛的积极性。赤峰广播电视台三个汉语频率和三个电视频道以及“智慧赤峰”手机客户端密切配合全方位对比赛进行宣传报道。

4、为保证比赛圆满完成,各单位要及时沟通,责任到人。

赤峰广播电视台联系人:赵传华 13150920060

赤峰市群众艺术馆联系人:巴图  13154869998

赤峰市文化新闻出版广电局
赤峰广播电视台
2016年10月20日

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听