赤峰市第五届“人川”杯少儿才艺展示电视大赛

来源:赤峰影视娱乐频道作者:2016-07-14 查看数0评论0

为了丰富我市少年儿童的文化生活,营造健康向上的少儿文化氛围,提高广大少年儿童的艺术素养,为怀有艺术梦想的广大少年儿童提供一个相互沟通交流与展示自我风采的平台,推进少年儿童艺术教育的向前发展,赤峰市文学艺术联合会、赤峰广播电视台、赤峰市群众艺术馆、赤峰人川大药房连锁有限公司继续联合举办赤峰市第五届“人川”杯少儿才艺电视大赛,计划于四月份正式开始启动。

赤峰市第五届“人川” 杯少儿才艺电视大赛已经成功举办了四届,历时十多年,已成为赤峰地区的权威大型品牌赛事。通过一系列赛事,一大批有才华的少儿艺术人才脱颖而出,一大批培养优秀少儿的才艺学校家喻户晓,一大批少儿才艺教师广为人知,受到了全市少年儿童、家长、老师、社会的广泛关注和认可。

两年一届的少儿才艺电视大赛已成为全市少儿才艺选手交流的舞台,各少儿才艺类培训机构培训成果的展示,推动了校园精神文明建设,促进学生全面发展。赤峰市文学艺术联合会、赤峰广播电视台、赤峰市群众艺术馆、赤峰人川大药房连锁有限公司将联合举办赤峰市第五届“人川”杯少儿才艺展示电视大奖赛。

现将有关事宜通知如下:

一、比赛内容

书法、绘画、诗朗诵、讲故事、课本剧、歌曲、各种绝活、曲艺(小品、快板、相声)等。

二、大赛组别

1、幼儿组(3-6岁),小学A组(7-9岁),小学B组(10-12岁),初中组(13-15岁)

2、群体节目(超过4人以上)组别按平均年龄划。

三、参赛要求

1、书法、绘画参赛选手均选内容健康向上最能代表水平的作品一幅。

2、诗朗诵:1至3人诗朗诵和群体诗朗颂均可,海选、复赛、决赛可以是一个作品,也可更换作品。

3、讲故事,每个人讲1个故事,海选、复赛、决赛可以是一个作品,也可更换作品。

4、曲艺参赛分单独表演、组合表演,海选、复赛、决赛可以是一个作品,也可更换作品。

5、课本剧:根据课本内容设定表演人数,海选、复赛、决赛可以是一个作品,也可更换作品。

6、歌曲:海选、复赛、决赛可以是一个曲目,也可更换曲目。歌曲要求伴奏音乐(CD光碟1个)。

7、诗朗诵、讲故事、课本剧,根据自己实际情况,在诗朗诵和演讲过程中,可加音乐。

四、奖项设置

大赛按不同项目、不同参赛小组、每组人数多少,设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,优秀组织奖、优秀辅导教师奖、特别奖。大赛组委会根据以上设定的奖项给获奖人员颁发证书、奖杯、奖状。

五、比赛程序

2016年4月-5月大赛报名宣传。

2016年5月-6月在市区、各旗县区进行海选复赛。

2016年7月份在市区进行决赛即此次大赛颁奖晚会。

六、大赛实施办法

1、大赛组委会工作组到各旗县区进行海选、复赛,海选设有艺术专家现场点评。赤峰广播电视台对海选实况录制、播出。

2、复赛:根据参赛项目邀请专家评委,现场打分、亮分、合分排出名次,复赛设有大赛监审人员,对大赛全程监督出现问题及时处理。

3、决赛选手按复赛选手比例进入决赛,决赛根据参赛项目,每个类别邀请专家评委5-7名。现场打分、亮分、合分、现场公布选手得分情况,决赛设有监审人员,对决赛全程监督,出现问题及时处理,确保大赛公平、公正。

4、决赛暨颁奖晚会赤峰广播电视台现场录制播出。

5、决赛颁奖晚会在赤峰广播电视网http://www.cfrtv.cn播出。

七、报名办法及报名地址

1、参赛选手报名时,需携带一寸照片两张,户口本或居民身份证复印件一份,集体报名者,需携带2名参赛选手一寸照片两张,户口本或居民身份证复印件一份。

2.旗县区选手在当地指定地址报名。

3.市区选手(红山区、松山区)在赤峰广播电视台一楼大厅和赤峰人川大药房连锁有限公司各连锁店报名:

报名电话:8882521      15247630546(林老师)

4.网络报名:赤峰广播电视网http://www.cfrtv.cn。

赤峰市第五届“人川”杯少儿才艺电视大赛已成为全市少年儿童共同关注和参与的一项重大活动,给全市少年儿童搭建了展示自我风采的舞台,同时大赛海选、复赛、决赛的作品在赤峰广播电视台播出,优秀节目参加赤峰2017年少儿春节联欢晚会及全市各种文艺演出。望全市各学校、辅导班、幼儿园,积极配合,提前做好参赛选手的参赛作品准备工作,让少年儿童在电视舞台上取得好的成绩,展示自己的风彩,让少年儿童的人生留下美好的回忆。

赤峰市文学艺术联合会

赤峰广播电视台

赤峰市群众艺术馆

赤峰人川大药房连锁有限公司

二〇一六年四月

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听