《细节关乎生命 安全文明出行》内蒙古(赤峰)12.2全国交通安全日专场文艺演出7日晚播出

来源:赤峰广播电视台作者:2018-12-07 16:12:07 查看数0评论0

今年12月2日,是第七个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好的维护广大人民群众出行安全。赤峰交警支队配合中央电视台举办了《细节关乎生命,安全文明出行》道路交通安全内蒙古(赤峰)专场文艺演出。

演出节目形式多样,精彩纷呈,收到了良好的宣传效果。文艺演出活动以“忠诚、担当、铭记、奋进”四个篇章围绕“细节关乎生命 安全文明出行”主题展示了改革开放40周年内蒙古自治区交通警察的发展变化以及赤峰交警创建的道路交通事故处理“赤峰模式”、扎实落实“放管服”20项改革措施基础上推出的一系列便民利民新举措等等道路交通管理工作的方方面面。

情景诗朗诵《壮阔内蒙古,走进新时代》歌颂了内蒙古继往开来革故鼎新的40年;好来宝《践行放管服,再续幸福路》真实的表达着广大农牧民群众对交管服务品质提升为草原带来繁荣昌盛的称赞;歌舞《壮美的诗行》谱写着赤峰交警的责任和担当。

当以因公牺牲民警郭涛为原型创作的情景剧《我的交警爸爸》登台时,现场的观众为之感动,纷纷潸然落泪;《酒驾》中演员的声声忏悔、痛苦呼号,使大家震撼警醒,整场晚会达到高潮。晚会在《交警赞歌》雄浑的歌声中落下帷幕,而掌声经久不息。

整场文艺晚会将交通安全常识、交通法规等融合到节目中,从不同角度倡导安全文明出行的风尚,激励、引导广大道路交通参与者遵守道路交通法规,安全文明出行,共同构建和谐、平安、畅通的道路交通环境。此次专场文艺演出主题突出,贴近实际、贴近生活、贴近群众,达到了良好的宣传效果。

《细节关乎生命,安全文明出行》内蒙古(赤峰)12.2全国交通安全日专场文艺演出将于12月7日今晚20:15在赤峰广播电视台影视娱乐频道(机顶盒27频道)首播。12月9日(星期日)、13日(下星期四)、16日(下星期日)的晚间20:15在赤峰广播电视台影视娱乐频道(机顶盒27频道)进行重播,欢迎届时收看!


编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...