千万盆鲜花齐上阵 赤峰“颜值”刷新高

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 杨晨耕 马悦(红)2017-08-09 08:08:09 查看数0评论0

这些天,不少细心的市民会发现我们的城市变“靓”了,各条街道都摆放了漂亮的花坛和鲜花,在为市民提供舒心公共环境的同时,也为自治区70成立周年增添了浓浓的节日氛围。

“现在我所在的位置就是大家都很熟悉的宝山桥,那我的身边呢就是刚刚设好的立体花坛,这些颜色鲜艳的花坛还有色彩斑斓的鲜花也为宝山桥带来了勃勃生机。”

市民:“我感觉就跟自己家一样,像一个大花园一样。很舒服,很好。”

市民:“觉得像大城市那种的生活。”

2017年园林景观工程包括海贝尔入口、政府北广场、车伯尔民俗园入口、巴林桥、大板桥、宝山桥等共50多处景观节点的立体花坛摆放工程,摆放花卉的数量达到1200多万盆。

“现在的时间是下午的两点多,也是一天中气温最高的时候,但是大家可以看到在我的身后我们城市的园丁们还在坚守着自己的工作岗位在进行着后期的花卉维护工作。”

养护工人吕刚:“我们现在正在做立体花坛上的草坪(铺设),下边在养护浇水。”

城市装点工作的重头戏不只在建设的过程,还在于大量的后期维护。每天早上6点一直到晚上8点,包括吕刚在内的300多名工作人员同时忙碌在这座城市的大街小巷。

赤峰市城市建设投资(集团)有限公司党委副书记孟祥金:“新区范围内所有的景观花坛已于7月30日全部完工,现在已经进入养护期。”

精心设计的绚烂花景不仅让城市的颜值飞速提升,其中环保节水的细节同样亮眼。

赤峰市城市建设投资(集团)有限公司党委副书记孟祥金:“每个花盆的后边儿都有一个水槽,水槽用来收集雨水,同时呢,这个草花是需要一天一水,但是通过这个咱们自我蓄水之后呢,应该是两到三天浇一水也能满足它的生长需要。”

同时,本次摆放的各类花坛都采用了喷灌、滴灌和微灌相结合的方式,节水量达到50%以上。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...