《奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局》新闻综述:学党史坚守初心 办实事为民服务

《奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局》新闻综述:学党史坚守初心 办实事为民服务

来源:赤峰广播电视台作者:韩美2021-04-09 10:04:09 查看数0评论0

党史学习教育启动以来,我市各地区各单位坚持规定动作做的实,自选动作有特色,通过主题党课、专家辅导、集中研讨等方式,持续推进党史学习教育走深走实,为全市高质量发展凝聚动力。

在元宝山区云杉路街道元电社区党群服务中心,老党员蒋国祥正在讲述自己的成长经历。与会人员在他的讲述中,重温红色革命故事,感受革命情怀。

元宝山区云杉路街道元电社区工作人员王新航:“我要以老党员为榜样,做一名合格党员,将红色精神代代传承下去。”

在红山区,西城街道党工委组织机关、村、社区、两新党组织及各联合党委的党员干部共480多人,到赤峰烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因。

红山区西城街道党工委宣传委员苏志博:“深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托我们的哀思,表达我们继承革命遗志,努力推进富裕开放魅力和谐的幸福新红山建设而坚定信心。”

3月12日,我市召开全市党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行全面动员部署,领导小组及办公室先后召开3次专题会议,对具体工作进行了细化安排。截至3月底,我市已全面完成党史学习教育“第一课”,全市广大党员掀起学习党史的热潮。利用赤峰烈士陵园、柴胡栏子烈士陵园等红色资源,开展教育教学活动120多场次。

用心学党史,真心办实事。我市还坚持学以致用,先后开展“问计于民、问需于民、问政于民”活动、承诺践诺活动和“我帮你”志愿服务活动,为百姓办实事。在敖汉旗,旗农牧局的技术人员把党史学习与为民服务相结合,深入田间地头,为农民检修农机,进行技术培训,为春耕打基础。

敖汉旗农牧局局长赵常山:“备春耕以来,已完成农机检修1.1万台套,农机市场拖拉机及配套农机具储备量4000多台套,完全能保障适时春耕整地及机械化作业的需要。农技培训方面,旗农牧局采取集中培训、实地观摩、试验示范、发放技术手册等多种形式,开展‘送科技保春耕’行动,切实让(农牧业)先进实用技术进讲堂、进农户、进田间地头。”

现在,我市创建全国文明城市的大幕已经拉开,优化营商环境的攻坚战也已经打响,我市将把党史学习教育与创建文明城市、优化营商环境等重点工作相结合,为全市高质量发展凝聚动力。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...